Яичные котлетки
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Яичные котлетки

Да, Вы не ошиблись: предложенные котлетки готовят из сваренных вкрутую яиц, натертых на крупную терку. Вкусно, просто в приготовлении и бюджетно! Отдохните от мясных котлет. Сочетание вареных яиц с зеленью очень гармонично и используется во многих блюдах, например, в начинке для пирожков. Совет: котлетки по этому рецепту удобнее лепить, смочив руки водой. По желанию в яичный "фарш" можно добавить консервированный горошек. Поэкспериментируйте со специями. Подавать блюдо можно со сметаной, украсив зеленью. Эти котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить в крутую. Далее потереть на крупной терке.

  • 02

    Переложить натертые яйца в глубокую миску. Зелень мелко порубить и переложить к яйцам.

  • 03

    Добавить в миску муку и манку. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Хорошенько перемешать.

  • 04

    Из массы сформировать котлетки.

  • 05

    Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить в нее котлетки и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.