Салат свекольный
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Салат свекольный

К вашему вниманию оригинальный свекольный салат с заправкой из сметаны с хреном, мятой и корицей. Наверное, о такой заправке слышали не многие, да и далеко не ко всем салатам она подойдет. А салат придется по вкусу всем: мужчинам - так как обладает пикантным и в меру острым вкусом, а женскую половину привлечет своей низкой калорийностью. Салат подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы (особенно к обжаренным или запеченным блюдам, но менее подойдет к отварным или тушеным). По вкусу из ингредиентов в салат можно добавить измельченный чеснок (но совсем немного, чтобы он не перебил вкус заправки), любую свежую зелень, нарезанный размягченный чернослив или свежие сливы, орехи (особенно грецкие). По желанию в заправку можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты

  • Свекла - 500 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Хрен - 50 г.
  • Сахар - 5 г.
  • Уксус бальзамический - 10 мл.
  • Корица - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мята - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу помыть, отварить, охладить и очистить. Нарезать свеклу кубиками и сбрызнуть уксусом.

  • 02

    Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Мяту помыть и измельчить. Смешать хрен со сметаной, добавить сахар, корицу, соль, мяту.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить соус и перемешать салат.