Куриные тефтели на пару
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Куриные тефтели на пару

Все знают, как куриное мясо хорошо влияет на наш организм. Ведь его даже прописывают диетологи тем, кому другое мясо противопоказано. Потому что за счет того, что оно не содержит холестерина и имеет много белка, считается диетическим. Но и это еще не все. Ведь наш рецепт тефтелей имеет еще и диетический способ приготовления: на пару. Такой способ приготовления подходит для тех, кто имеет проблемы со здоровьем или просто приверженец здорового способа питания. тефтели очень быстро готовятся, при этом имеют замечательный нежный вкус. Их можно подавать с гарниром и овощами или добавлять в суп. Очень универсальный рецепт.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 300 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Зелень - 20 г.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Молоко - 10 мл.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе измельчить в мясорубке или блендере. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Зелень помыть, просушить и измельчить. К филе добавить яичный белок, зелень, лук, чеснок, молоко, перец, соль и всё снова измельчить в блендере.

  • 03

    Из массы сформировать тефтели. Выложить их в чашу пароварки и готовить около 15 минут.