Куриный салат с яблоками и зеленью
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Куриный салат с яблоками и зеленью

К вашему вниманию достаточно легкий салат из куриного филе с яблоками и манго. Салат получается очень вкусным. Яблоки лучше всего брать кисло-сладких сортов, так как кислые по вкусу подойдут намного меньше и будут давать излишний кислый вкус. Не подойдут и сладкие сорта, так как получится салат слишком сладким (учтите, что в салат входит манго). Куриное филе можно добавлять как отварное, так и запеченное в духовке, обжаренное или приготовленное на гриле. Также можно добавить к салату нарезанный стебель сельдерея – польза салата увеличится и вкус улучшится. Вместо йогурта заправку можно заменить майонезом, но тогда салат утратит легкость и количество калорий увеличится (значительно или не значительно изменится калорийность зависит от того, какое количество майонеза и какой жирности вы добавите).

Ингредиенты

  • Йогурт - 30 г.
  • Манго - 60 г.
  • Смесь салатных листьев - 200 г.
  • Филе куриное - 340 г.
  • Яблоко - 200 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Яблоко помыть и нарезать соломкой. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Манго очистить от кожицы и косточки, а затем нарезать мякоть кубиками.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить йогурт и перемешать салат.