Куриный салат с овощами и фисташками
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Куриный салат с овощами и фисташками

Самым главным достоинством куриного мяса, по мнению специалистов, является то, что оно содержит огромное количество животного белка. Соответственно, употребляя курицы, мы насыщаем этим белком наш организм. Но мало кто знает, что кроме этого, в курином мысе много фосфора (тут куриное мясо может даже посоревноваться с рыбой). Благодаря этим и другим элементам, которые есть в курином филе, это мясо становится очень полезным, даже диетическим продуктом. Именно поэтому это мясо так популярно среди потребителей, и из него делают всевозможные блюда. Как например куриный салат с овощами и фисташками. Кстати, о фисташках. Они придают очень необычный вкус всему салату, что очень выделяет его среди похожих.

Ингредиенты

  • Помидоры - 200 г.
  • Сыр - 80 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Филе куриное - 200 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Огурцы - 150 г.
  • Фисташки - 50 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы помыть и нарезать соломкой.

  • 02

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Фисташки очистить и порубить ножом.

  • 04

    Все ингредиенты (кроме фисташек) соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Украсить салат фисташками.