Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком

Наверное, такой салат можно встретить не часто. Да и сочетание брокколи с крабовыми палочками и помидорами тоже встречается не часто. А зря, ведь в целом салат получается очень вкусным, не слишком калорийным и, согласитесь, оригинальным. Он станет просто находкой, если вы хотите удивить гостей праздника, а стандартным набором салатов «греческий, оливье и салат с крабовыми палочками» уже никого не удивишь. Если все-таки такое сочетание ингредиентов для вас слишком не привычно, то помидоры, к примеру, можно заменить огурцами. Кроме этого добавить можно сладкий болгарский перец, кукурузу, отварную морковь, чеснок. Заправку, по желанию, можно заменить майонезом, хотя тогда оригинальность немного утратится.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 300 г.
  • Капуста брокколи - 250 г.
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Сметана - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Крабовые палочки нарезать ломтиками или кубиками. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.

  • 02

    Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками.Зеленый лук помыть, просушить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить сметану и перемешать салат.