Салат из яблок с ананасами и сельдереем
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат из яблок с ананасами и сельдереем

Низкокалорийный, свежий и легкий салатик, который приведет в восторг тех, кто следит за фигурой и ограничивает свое питание всевозможными диетами. Входящий в его состав стебель сельдерея может Вам показаться лишним компонентом, ведь предлагаемый фруктовый салат сладкий и относится к категории десертных блюд. На самом же деле, это травянистое растение очень гармонично вписывается в общую вкусовую палитру блюда и тем самым делает его неповторимым. Эффектный вид и яркие сочные краски салатика поднимут Вам не только аппетит, но и настроение. При желании можете добавить горстку грецких орехов. Вот так изысканно в таком простом и быстром блюде сочетается неоспоримая польза и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный - 300 г.
  • Яблоки - 300 г.
  • Стебель сельдерея - 300 г.
  • Мед - 10 г.
  • Лимон - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоко помыть и нарезать соломкой или кубиками. С ананаса слить сироп. Ананасы нарезать кусочками.

  • 02

    Сельдерей нарезать ломтиками или кубиками. Смешать несколько ложек сиропа с ананасов с медом и лимонным соком.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.