Яблочно-финиковое пирожное
Количество порций - 10
Время приготовления - 30 мин

Яблочно-финиковое пирожное

Не вызывает сомнений: жизнь наших детей без сладостей скучна и однообразна. К сожалению, широкий ассортимент кондитерских изделий, представленный в магазине на любой вкус и кошелек, не вызывает никакого доверия со стороны родителей, ведь все эти сладости – сплошные красители, ароматизаторы и искусственные добавки. Однако не спешите огорчаться. Выход есть – приготовить невероятно вкусный и полезный десерт дома. Пожалуй, лучшего угощения для ребенка и не пожелать. Ведь в этом замечательном пирожном все только самое лучшее – финики, яблочки, орешки, лимонный сок, овсяные хлопья. Не десерт – а настоящее воплощение полезности. И как Вы заметили: никакого сахара. В роли подсластителя – полезный мед.

Ингредиенты

  • Финики - 300 г.
  • Яблоки - 330 г.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Мед - 30 г.
  • Хлопья овсяные - 200 г.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевины. Из фиников удалить косточки. Нарезать яблоки и финики кубиками.

  • 02

    Лимон помыть. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке) и выдавить сок. В сотейнике подогреть сок лимона, цедру, мед.

  • 03

    Добавить в сотейник финики и проварить 5-7 минут. Затем добавить яблоки, масло, овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку. Довести тесто до однородной консистенции.

  • 04

    Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку. Выпекать около 20 минут, затем достать, разрезать на кусочки и ещё раз поставить выпекать на 5-7 минут.