Компот из свежих яблок и мандаринов
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Компот из свежих яблок и мандаринов

Компот имеет свои исторические корни еще со времен Киевской Руси. В то время существовал напиток из фруктов, который называли узвар. Он был праздничным напитком, например, делали его в канун Рождества. Чаще всего варили узвар из груш или яблок (те фрукты, которые были популярны на Руси). Со временем стали различать напитки из свежих ягод и из сухофруктов. Таким образом появился узвар, который мы знаем сегодня, и компот. Когда стали доступны заморские и ранее не известные фрукты, компоты начали делать очень разнообразные. Сегодня мы делимся с вами рецептом компота из яблок и мандаринов. Смесь сладких мандаринов и кисловатых яблок создаст замечательный напиток, который вам очень понравится.

Ингредиенты

  • Яблоки - 200 г.
  • Мандарины - 200 г.
  • Сахар - 40 г.
  • Вода - 1 л.
  • Корица (палочка) - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Мандарины очистить от кожуры. ЯБлоки помыть и нарезать ломтиками или кубиками. Залить фрукты водой, довести до кипения, добавить сахар, корицу и варить около 20 минут.