Людям, соблюдающим пост, можно не отказываться от приготовления любимого многими блюда - оладий, а воспользовавшись этим рецептом, приготовить постные оладьи. Конечно же, их готовят без продуктов животного происхождения (яиц и кефира). Предложенные оладьи дрожжевые, хотя возможен и бездрожжевой вариант постных оладий: с содой или разрыхлителем. Совет: разведя дрожжи в подогретой воде, надо подождать, пока на поверхности воды появится пена. После порционного добавления муки и замешивания теста до консистенции густой сметаны дайте время тесту "подойти" (увеличить свой объем примерно в 2 раза). Понадобится приблизительно полчаса. Важно набирать тесто ложкой для выкладывания на сковороду, не перемешивая.
Развести дрожжи в подогретой воде. Добавить сахар, соль, просеянную муку. Довести тесто до однородной консистенции.
Разогреть сковородку. Не перемешивая тесто, выкладывать столовой ложкой на сковороду. Обжарить оладьи до золотистого цвета.