Салат из сельди с овощами и яблоком
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Салат из сельди с овощами и яблоком

Легендарная «селедка под шубой» не единственный, к счастью, вариант удачного использования этой вкусной рыбки. Не смотря на то, что сельдь – довольно-таки специфический морской продукт, она отлично чувствует себя в компании любых овощей. Поэтому рецептов с ее участием огромное множество. Обратите внимание на предлагаемый салатик. Его пикантность заключается в неординарном союзе сытной сельди и кисло-сладких яблочек. Не сочетаемая на первый взгляд комбинация является очень гармоничной и служит наглядным примером того, как из обычных продуктов может получиться не столько обыденное, сколько оригинальное блюдо. Сытный и питательный, легкий и свежий салатик одновременно, который разнообразит Ваше семейное меню.

Ингредиенты

  • Сельдь - 300 г.
  • Огурцы соленые - 150 г.
  • Свекла - 200 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Яблоко - 120 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сельдь (филе) нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Свеклу отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  • 03

    Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, перец и перемешать салат.