Очень простой и одновременно вкусный салат. Вы потратите минимум времени на его приготовление, но такой салат прекрасно подойдет к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы или морепродуктов. Ведь мясные и рыбные блюда лучше всего подавать не с гарнирами, а именно с такими простыми овощными салатами. Связано это с тем, что мясные блюда хорошо усваиваются именно с овощами. По желанию в салат можно добавить огурцы, немного сыра (феты, брынзы или моццарелы), специи (существуют специальные смеси специй для салатов), чеснок, лимонный сок, любую свежую зелень. Если маринованные шампиньоны находились в маринаде с уксусом, то в салат уксус можно не добавлять.
Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать так же, как и помидоры.
Салат помыть, просушить, нарвать руками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Оливковое масло смешать с уксусом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.