Легкий салат с маринованными шампиньонами
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Легкий салат с маринованными шампиньонами

Очень простой и одновременно вкусный салат. Вы потратите минимум времени на его приготовление, но такой салат прекрасно подойдет к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы или морепродуктов. Ведь мясные и рыбные блюда лучше всего подавать не с гарнирами, а именно с такими простыми овощными салатами. Связано это с тем, что мясные блюда хорошо усваиваются именно с овощами. По желанию в салат можно добавить огурцы, немного сыра (феты, брынзы или моццарелы), специи (существуют специальные смеси специй для салатов), чеснок, лимонный сок, любую свежую зелень. Если маринованные шампиньоны находились в маринаде с уксусом, то в салат уксус можно не добавлять.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 150 г.
  • Салат зеленый - 100 г.
  • Лук - 60 г.
  • Шампиньоны консервированные - 120 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Уксус бальзамический - 10 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать так же, как и помидоры.

  • 02

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

  • 03

    Оливковое масло смешать с уксусом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.