Одной из самых разнообразных, колоритных и уникальных кухонь мира считается марокканская. Из-за активного взаимодействия с внешним миром на национальную кухню Марокко повлияли кулинарные традиции арабской, еврейской и ближневосточной кухонь. Также она содержит в себе элементы средиземноморской и африканской кухонь. В связи с этим марокканские национальные блюда настолько неповторимы и пикантны, что даже самый простой овощной салатик поразит Вас неожиданной комбинацией вкусов и изысканным ароматом. Убедитесь в этом сами, приготовив марокканский томатный салат. Это блюдо – яркий пример тому, как обычный салат из помидоров удачно преобразился за счет острых специй и пряностей.
Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
Зелень помыть, просушить и измельчить. Отдельно смешать карри, соль и тмин. Немного растереть специи.
Все ингредиенты соединить. Добавить масло и перемешать салат.