Паштет из фасоли
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Паштет из фасоли

История паштета уходит корнями в далекое прошлое, за право считаться его родиной спорят многие страны. В России паштет появился в 18 веке. Со временем в Москве и Петербурге стали появляться «Паштетные», в которых продавали всевозможные паштеты. С середины 20 века паштеты стали производиться в промышленных масштабах, и свою былую изысканность это блюдо утратило. Он стал не похож на те изысканные блюда, которыми на разных банкетах лакомились наши предки. Убедиться в том, каким может быть вкусным и раскошным паштет очень просто - приготовьте его своими руками и почувствуйте разницу. А мы вам в этом поможем и подробно расскажем, как приготовить такое чудесное блюдо, как паштет из фасоли.

Ингредиенты

  • Фасоль - 200 г.
  • Зубчик чеснока - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 80 г.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень кинзы - 10 г.
  • Хлебцы с отрубями - 10 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно взять фасоль и замочить ее в воде на ночь. Потом фасоль отварить до полной готовности. Пропустить через мелкую решетку мясорубки или блендер вместе с орехами, чесноком.

  • 02

    По вкусу добавить растительное масло и довести горячей водой до консистенции паштета. Посолить.

  • 03

    Очень вкусно подавать с кинзой на хлебцах с отрубями.