Салат из шампиньонов
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат из шампиньонов

Представляем вашему вниманию прекрасный и легкий вкусный салат. Такой салат заслуживает очень большого внимания. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, быстро делается, а в-третьих, он полезный. Полезный благодаря содержанию в нем грибов. Грибы - это источник протеинов и витаминов. Грибы, благодаря божественному запаху и полезным свойствам были признаны в Древнем Египте "королевской едой". Тогда их подносили исключительно фараонам. Это и не зря. Ведь, грибы содержат протеины, жиры, глюкозу, целлюлозу, а также минеральные вещества: кальций, магний, калий, железо, натрий. А также витамины: B1, B2, B3, B6, B9, C, D, E. Поэтому обязательно приготовьте сегодня такой витаминный салатик.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г.
  • Зелень - 40 г.
  • Лимон - 20 г.
  • Уксус бальзамический - 10 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Салат - 200 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Немного обжарить грибы. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  • 02

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Из лимона выдавить сок.

  • 03

    Смешать лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.