Салат из сельдерея, петрушки и граната
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат из сельдерея, петрушки и граната

Отличная идея для легкого, свежего и быстрого обеда. В особенности этот замечательный салат оценят те, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету. Драгоценные камни граната, утопающие в зелени, под ароматным соусом из оливкового масла и лимонного сока – что может быть вкуснее и полезнее? Данный салатик прекрасен в качестве самостоятельного блюда, но и составит прекрасную компанию отварной рыбе либо куриному филе. Экспериментируйте. И напоследок небольшой секрет как быстро очистить гранат: необходимо погрузить две половинки плода в ледяную воду. Во-первых, Вы не обрызгаетесь трудно выводимым гранатовым соком. Во-вторых, в холодной воде зернышки легко извлекаются из кожуры и останутся цельными.

Ингредиенты

  • Сельдерей - 500 г.
  • Петрушка - 100 г.
  • Гранат - 200 г.
  • Лимон - 20 г.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сельдерей помыть и нарезать дольками. Петрушку помыть, просушить и измельчить. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и перцем. Из граната извлечь зерна, добавить заправку и все перемешать.