Вкусный и полезный диетический салат из моркови с апельсином. Салат богат витамины, особенно, витаминами А (в моркови), С (в апельсинах) и Е (в оливковом масле). И витамины, ко всему прочему не просто попадут в ваш организм, но и прекрасно усвоятся , так как витамин А усваивается лишь с жирами. Потому без оливкового масла в салате не обойтись. Пикантности салату придает добавленные специи: корица и мускатный орех, которые прекрасно вписываются в салат и гармонируют между собой. Если хотите еще немного специй, то можно добавить сушеный имбирь (но совсем немного) или молотую гвоздику. Из ингредиентов салат можно дополнить любыми орехами и сухофруктами.
Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь.
Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разделить дольки на кусочки.
Все ингредиенты соединить. Добавить корицу, мускатный орех, сахарную пудру и перемешать салат. По желанию украсить изюмом.