Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Вкусный и полезный диетический салат из моркови с апельсином. Салат богат витамины, особенно, витаминами А (в моркови), С (в апельсинах) и Е (в оливковом масле). И витамины, ко всему прочему не просто попадут в ваш организм, но и прекрасно усвоятся , так как витамин А усваивается лишь с жирами. Потому без оливкового масла в салате не обойтись. Пикантности салату придает добавленные специи: корица и мускатный орех, которые прекрасно вписываются в салат и гармонируют между собой. Если хотите еще немного специй, то можно добавить сушеный имбирь (но совсем немного) или молотую гвоздику. Из ингредиентов салат можно дополнить любыми орехами и сухофруктами.

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г.
  • Апельсин - 200 г.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Пудра сахарная - 20 г.
  • Корица - 10 г.
  • Орех мускатный - 3 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь.

  • 02

    Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Разделить дольки на кусочки.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить корицу, мускатный орех, сахарную пудру  и перемешать салат. По желанию украсить изюмом.