Название данного салата само себя оправдывает. «Сплошной витамин С» - именно так можно охарактеризовать салат. Хотя там, естественно, много и других витаминов, особенно витамина А. По вкусу получается довольно приятное цитрусовое кисло-сладкое сочетание. Внешний вид салата (ярко-оранжевый цвет) радует, поднимает настроение и напоминает о лете. По желанию в салат можно добавить мандарины, разобранный на дольки и очищенный от пленок грейпфрут, изюм, курагу, манго, ананас. Также, для лучшего усвоения витамина А, который по своей природе жирорастворимый, можно заправить салат сметаной и медом или добавить совсем немного оливкового масла.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом.
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
Из лимона выжать сок, а цедру натереть. Апельсин очистить, разобрать на дольки (мелко их нарезать или разобрать), а цедру натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты соединить. Добавить мед и перемешать салат.