До безобразия простой и удивительно вкусный салатик, который скрасит Ваше праздничное застолье или семейный обед. Всего два ингредиента – хрустящий репчатый лук и кисленькие оливки – удивят Вас богатой палитрой вкусов. А все благодаря ароматной заправки из растительного масла и уксуса (желательно использовать бальзамический), которая сделает даже такую обычную закуску невероятно пикантной и изысканной. Такой салатик непременно оценят вегетарианцы и те, кто придерживается поста. Если желаете получить более неожиданные вкусовые нотки, смело добавляйте дольки апельсинов – и получите традиционный марокканский салатик. Яркий, свежий, легкий и невероятно вкусный, он подарит неповторимые минуты удовольствия.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Добавить оливки без косточек. Смешать соль, масло, уксус. Все ингредиенты соединить. Добавить соус и перемешать салат.