Салат с луком и оливками
Количество порций - 4
Время приготовления - 7 мин

Салат с луком и оливками

До безобразия простой и удивительно вкусный салатик, который скрасит Ваше праздничное застолье или семейный обед. Всего два ингредиента – хрустящий репчатый лук и кисленькие оливки – удивят Вас богатой палитрой вкусов. А все благодаря ароматной заправки из растительного масла и уксуса (желательно использовать бальзамический), которая сделает даже такую обычную закуску невероятно пикантной и изысканной. Такой салатик непременно оценят вегетарианцы и те, кто придерживается поста. Если желаете получить более неожиданные вкусовые нотки, смело добавляйте дольки апельсинов – и получите традиционный марокканский салатик. Яркий, свежий, легкий и невероятно вкусный, он подарит неповторимые минуты удовольствия.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 200 г.
  • Оливки - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 5 мл.
  • Масло растительное - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Добавить оливки без косточек. Смешать соль, масло, уксус. Все ингредиенты соединить. Добавить соус и перемешать салат.