Салат с жареными томатами
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат с жареными томатами

Наверное, нет на свете человека, который бы не любил спелые томаты. Их сладкий вкус всегда напоминает нам жаркое лето. А пробовали ли Вы жареные помидоры? Нет? Тогда предлагаемый теплый салат специально для Вас. Такой аппетитной вкуснятины Вы еще точно не пробовали. Данный однокомпонентный салатик – показательный пример того, как обычный, всеми известный и доступный овощ выгодно преобразился благодаря термической обработке и удачно подобранных компонентов. Благодаря добавлению чеснока в оливковое масло, в котором обжариваются томаты, они становятся невероятно ароматными и обретают пикантный вкус. Заправка из соевого соуса придает легкую соленость. Вкусно, необычно и очень красиво. Рекомендуем.

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 400 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Соус соевый - 10 мл.
  • Салат - 200 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры помыть и нарезать половинками или ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить чеснок и обжарить его около 1-2 минут. Затем удалить со сковороды.

  • 03

    Обжарить помидоры на масле. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить соевый соус и перемешать салат.