Соус из петрушки, чеснока и яблок
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Соус из петрушки, чеснока и яблок

Великолепный соус. Подкупает прекрасным изумрудным цветом. Остренький на вкус, очень ароматный. Готовить его просто. Наиболее вкусным соус получается из свежайшей петрушки, зеленой-зеленой и очень сочной. Петрушка уничтожает запах чеснока и делает аромат соуса более нежным. При отсутствии кислого или кисло-сладкого яблока можно использовать сладкое, но тогда в соус придётся добавлять сок лимона. Соус питательный и полезный, содержит массу витаминов. Лучше всего подойдет к неярким блюдам.

Ингредиенты

  • Яблоко кислое - 100 г.
  • Петрушка - 70 г.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоко, которое должно быть сочное и кислое, разрезать пополам.

  • 02

    Снять кожуру с яблока, вырезать семечки и порезать его на куски.

  • 03

    Чеснок очистить от шелухи, а у петрушки ощипать листья от стеблей.

  • 04

    Положить в чашку для блендера кусочки яблок и чеснок, а также влить растительное масло и воду.

  • 05

    Посолить по вкусу ингредиенты и взбить блендером до однородного пюре.

  • 06

    Затем добавить в чашку листья петрушки и ещё раз взбить. Если соус будет взбиваться тяжело, то можно добавить ещё воду.

  • 07

    Соус можно подавать к разным блюдам и запекать под ним мясо, рыбу и птицу.