Великолепный соус. Подкупает прекрасным изумрудным цветом. Остренький на вкус, очень ароматный. Готовить его просто. Наиболее вкусным соус получается из свежайшей петрушки, зеленой-зеленой и очень сочной. Петрушка уничтожает запах чеснока и делает аромат соуса более нежным. При отсутствии кислого или кисло-сладкого яблока можно использовать сладкое, но тогда в соус придётся добавлять сок лимона. Соус питательный и полезный, содержит массу витаминов. Лучше всего подойдет к неярким блюдам.
Яблоко, которое должно быть сочное и кислое, разрезать пополам.
Снять кожуру с яблока, вырезать семечки и порезать его на куски.
Чеснок очистить от шелухи, а у петрушки ощипать листья от стеблей.
Положить в чашку для блендера кусочки яблок и чеснок, а также влить растительное масло и воду.
Посолить по вкусу ингредиенты и взбить блендером до однородного пюре.
Затем добавить в чашку листья петрушки и ещё раз взбить. Если соус будет взбиваться тяжело, то можно добавить ещё воду.
Соус можно подавать к разным блюдам и запекать под ним мясо, рыбу и птицу.