Халва кунжутно-арахисовая
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Халва кунжутно-арахисовая

О таких десертах можно сказать одно – вкусно и намного полезнее любых конфет и печенья. Халва, наверное, один из наиболее полезных десертов. Ведь в её состав входят только полезные продукты. Кунжут (другое название сезам) – он принесет вашему организму огромнейшую пользу. В нем содержатся: полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, белки, антиоксиданты, минералы (особенно кальций, фосфор, калий), витамины (А, В, Е, С). Также кунжут «умеет» снижать уровень холестерина в крови. Кроме этого, в состав халвы из предложенного рецепта входят арахис и финики. Они также обогатят ваш организм пользой (особенно белками). Потому, если вы не можете (не хотите) отказываться от сладостей, то почему бы не побаловать себя таким полезным и вкусным блюдом?

Ингредиенты

  • Кунжут - 100 г.
  • Арахис - 50 г.
  • Финики - 50 г.
  • Мед - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Арахис очистить от шелухи. Обжарить арахис и кунжут на сковороде. У фиников удалить косточки.

  • 02

    Измельчить в блендере арахис, кунжут, финики, мед. Довести до однородного состояния, утрамбовать в форму и поставить минимум на 1 час в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками.