Трюфели растительные
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Трюфели растительные

Любите сладости, но не желаете портить фигуру? Выход есть. Предлагаем Вам из полезных и доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, приготовить в домашних условиях потрясающий десерт – растительные трюфели – вкусные шарообразные конфетки из финиково-ореховой смеси, посыпанные какао-порошком, с начинкой из цельного миндаля. Минимум усилий и максимум удовольствия. Прекрасное угощение к чаю, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. А гости так вообще будут в восторге. Свое гордое название сладости получили благодаря схожему внешнему виду с изысканным дорогостоящим деликатесом – грибом трюфелем, который можно встретить в дубовых и буковых лесах южной части Франции.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие - 150 г.
  • Финики - 150 г.
  • Миндаль - 100 г.
  • Какао - 60 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, а затем снять кожицу. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния муки. Финики промыть, добавить к орехам и снова перемолоть.

  • 02

    Взять немного измельченной массы, приплюснуть, в серединку положить миндаль и сформировать шарик. Так сделать со всей массой и орехами. На сухую тарелку просеять какао и обвалять в нем шарики. Поставить конфеты на 10-15 минут в холодильник.