Омлет по-венски
Количество порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Омлет по-венски

Никто не будет спорить, что яйца универсальный и очень полезный продукт. Яйца добавляют в очень большое количество блюд, который без этого ингредиента будут неполными, а то и совсем невкусными. Яйца богаты на витамины, без которых наш организм не может обойтись. Например они способствуют укреплению костной ткани, именно из-за присутствия в своем составе витамина D, который помогает в усвоении кальция, который в свою очередь очень необходим организму для формирования крепкого и здорового скелета. Также яйца полезны для мышц, потому что содержат белок, который участвует в построении мышечной ткани, он является даже более эффективным, чем белок молочных продуктов или говядины.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 7 шт.
  • Помидоры свежие - 6 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры выложить на противень и запечь, затем протереть через сито или, очистив от кожицы, пюрировать.

  • 02

    В томатное пюре добавить сырые яйца, муку, молоко, поперчить и посолить, перемешать всё до однородности.

  • 03

    Вылить смесь на сковороду с растопленным сливочным маслом и готовить омлет с двух сторон. Перед подачей сложить омлет пополам и посыпать зеленью.