Теплый салат с кускусом и овощами
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Теплый салат с кускусом и овощами

Чтобы всегда оставаться стройным, необходимо правильно питаться. Многие говорят о том, что нельзя употреблять углеводы для того, чтобы иметь хорошую фигуру. Здесь необходимо уточнить - углеводы нужно употреблять, но только правильные. Кускус как раз та крупа, которая состоит из правильных углеводов. В 100 граммах кускуса содержится больше 72 грамм этих углеводов, и всего 0.64 грамма жиров. Калорийность этой восточной крупы довольно велика - 376 ккал, что позволяет при употреблении кускуса избавиться от чувства голода на длительное время. Самый полезный способ приготовления этой крупы - готовка на пару, это позволяет сохранить все ценные минеральные вещества и витамины в кускусе. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Кускус - 120 г.
  • Бульон - 200 мл.
  • Кукуруза - 100 г.
  • Оливки - 15 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Перец и чеснок мелко порубить. Лук порезать кубиками.

  • 02

    В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить перец до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще пару минут.

  • 03

    Добавить кускус и готовить, помешивая, еще минуты 2. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном или кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут (точное время указано на упаковке с кускусом). За это время несколько раз перемешать, чтобы кускус не слипался.

  • 04

    Порубить оливки и петрушку. Потереть цедру лимона.

  • 05

    Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом (или добавить его по вкусу), лимонной цедрой, 1 ст. л. лимонного сока (можно и больше, добавлять по вкусу), солью и перцем. Добавить кукурузу (сок слить), оливки и петрушку. Перемешать.

  • 06

    Подавать теплым.