Груши, запеченные в слоеном тесте
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Груши, запеченные в слоеном тесте

Отличный порционный десерт испанской кухни, приготовление которого является очень увлекательным процессом. Даже груши зимних сортов – твёрдые и зелёные, в итоге получаются мягкими, имеют медовый аромат и дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом. Важно не переварить груши, а также чтобы хорошо пропеклось слоеное тесто из середины. Подавать груши в тесте можно с мороженым, тёплыми. Мороженое очень хорошо дополняет суховатое слоёное тесто и разбавляет сладкий сироп. Также в сироп, в котором варились груши и который при уваривании действительно получается слишком сладким, можно добавить лимонного сока и цедры, для кислинки.

Ингредиенты

  • Листовое пресное тесто - 500 г.
  • Груши - 1,2 кг.
  • Сахар - 200 г.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Груши вымыть и очистить от кожуры, но хвостик не удалять.

  • 02

    В кастрюлю с толстым дном налить примерно 4 стакана воды. Добавить сахар, мед, корицу и ванильный сахар. Довести до кипения и уменьшить огонь.

  • 03

    В кипящий сироп сложить груши и варить около 20-30 минут. Затем груши выложить на тарелку и остудить.

  • 04

    Сироп продолжать варить на среднем огне, чтобы сироп уварился в 2-3 раза. Затем сироп остудить.

  • 05

    Тесто разморозить и немного раскатать, но не слишком тонко. Порезать тесто на полосы шириной 1,5-2 см. по всей длине листа.

  • 06

    Обернуть каждую грушу полоской теста, начиная снизу и до самого верха (концы полосок склеивать между собой).

  • 07

    Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее груши в тесте. Противень поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать около 30-35 минут до легкого золотистого цвета.

  • 08

    Подавать груши следует на чайном блюдце с ножом и вилкой. Перед подачей грушу полить сиропом.