"Изюм" из черной смородины
Количество порций - 3
Время приготовления - 4 ч

"Изюм" из черной смородины

Говорить о целебных свойствах черной смородины можно много, поэтому предлагаем приготовить из нее вкусную полезность в виде изюма. История происхождения этого растения впечатляет. Оказывается, черную смородину выращивали еще в начале девятнадцатого века в Северной Европе и России. Тогда этой культурой никто не занимался, это были всего лишь дикие кусты. Только в средине 19 века в европейских странах ягода получила признание. В России в XV веке впервые начали выращивать смородину в монастырях, где уже упоминалось о лечебных свойствах ягоды. Узнав, об огромном содержании витаминов и микроэлементов, кусты черной смородины стремительно заняли видное место в садах европейцев и россиян. Аромат её несравним, а вкус в любом виде особенный! Заготовьте сухофрукты и получите как бонус - хорошее самочувствие!

Ингредиенты

  • Смородина - 90 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Противень застелить пергаментом. Выложить поверх него смородину. Нагреть духовку до 100ºС. Отправить противень с ягодами в духовку. Сушить около двух часов.

  • 02

    Затем переложить смородину на другой противень, предварительно застеленный новым пергаментом. И снова просушить около двух часов в духовке. Затем ее выключить.Оставить ягоды на ночь.

  • 03

    Смородину переложить в мешочки, или баночки. Хранить изюм лучше в сухом прохладном месте.