Фасоль и орехи - классическое сочетание. Красная фасоль с орехами и зеленью - вкуснейшее сытное блюдо, в котором полно витаминов и клетчатки. Оно прекрасно сочетается с любым мясом, и точно также хорошо и само по себе. Красная фасоль как пищевой продукт универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Блюдо отлично подойдет и вегетарианцам, и наращивающим мускулы, да и просто в качестве вкусного ужина. Подается как отдельное блюдо или в составе праздничного меню.
Промыть фасоль и залить холодной водой на 10 часов.
Через 10 часов поместить фасоль в кастрюлю и варить на медленном огне около часа.
Нарезать кольцами лук и замочить его в воде на 15 минут.
Нарезать помидоры и перец мелким кубиком. Вымоченный лук протушить в глубокой сковороде 5 минут.
Добавить в сковороду помидоры, перец и тушить еще минут 10, регулярно помешивая.
Измельчить в блендере орехи, зелень и чеснок и добавить эту смесь в сковороду. Перемешать и тушить 10 минут на низком огне.
Когда фасоль будет готова, добавить ее к овощам, аккуратно перемешать, подержать на огне минут 10.
Добавить к фасоли 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.