Кростини с артишоками и оливками
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Кростини с артишоками и оливками

Кростини - популярная итальянская закуска, которая представляет собой небольшие поджаренные (непременно хрустящие) кусочки хлеба с намазанными начинками. Причем начинки могут быть самыми разными, но классика жанра, конечно, - кростини с соусом песто. В качестве ингредиентов для начинок используют морепродукты, сыр, соусы, овощи, мясо, рыбу. В предложенном рецепте начинка готовится из чеснока, оливок, каперсов, артишоков и оливкового масла, измельченных в блендере до однородной массы. Намазывать начинку на кростини нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы приготовленная сочная начинка не размочила кусочки хлеба. Они должны остаться хрустящими.

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 шт.
  • Оливки - 200 г.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Артишоки - 425 г.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Хлеб белый - 8 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 200°C.

  • 02

    В блендере смешать очищенный чеснок, оливки, каперсы, артишоки, влить оливковое масло. Измельчить смесь до однородной массы.

  • 03

    Выложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом. Поджарить кусочки хлеба в духовке, в течение 6 минут.

  • 04

    Смазать хлеб смесью из блендера.