Маринованные огурчики в микроволновке
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Маринованные огурчики в микроволновке

Лето - пора не только солнца и моря, но и разных запасов на зиму. Именно в эту пору большинство хозяек запасаются разными закрутками, чтобы в то время, когда овощи и фрукты не так доступны, было чем полакомиться. Но в наше время существует много рецептов, как сделать запасы овощей (например, огурцов) в любое время. Рецепт маринованных огурцов очень простой и быстрый. Все благодаря тому, что готовят их в микроволновке. По вкусу они получаются не хуже, чем обычные маринованные огурцы, но делать их намного удобней. Маринованные огурцы можно открыть в любое время и подавать как закуску к любому, даже обычному гарниру. Хороший вариант для домашнего семейного ужина.

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сахар - 130 г.
  • Яблочный уксус (5%) - 125 г.
  • Соль - 5 г.
  • Зерна горчицы - 3 г.
  • Молотая куркума - 2 г.
  • Семена сельдерея - 2 г.
  • Огурец - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно огурцы промыть, нарезать кружочками, а лук очистить и тонко нарезать полукольцами. В огнеупорную миску среднего размера выложить огурцы, добавить лук, подсолить, всыпать сахар и зерна горчицы, куркуму, семена сельдерея, влить уксус, все перемешать.

  • 02

    Поставить миску с огурцами в микроволновую печь и готовить 7- 8 мин. на максимальной мощности, за время готовки перемешать 2-3 раза. После приготовления огурцы должны размягчиться, лук должен приобрести прозрачность.

  • 03

    Далее маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке нужно переложить в стерилизованные банки и накрыть стерильными крышками. Хранить такие огурчики нужно в холодильнике, либо закатать и хранить при комнатной температуре.