Равиоли с овощами и сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Равиоли с овощами и сыром

Равиоли - итальянские изделия из тонко раскатанного пресного теста с самыми разнообразными начинками. Слово «равиоли» происходит от итальянского глагола «обернуть». В качестве начинки могут быть мясо, морепродукты, сливочный сыр или овощи. Равиоли лепят в форме квадратных подушечек, в виде полумесяцев, маленьких треугольников и кружочков. Равиоли не готовят впрок, их необходимо есть сразу после того, как приготовили. Отличительной чертой итальянской кухни можно назвать свежесть, поэтому и для приготовления равиоли используются самые свежие продукты, которые нужно побыстрее съесть. Готовые равиоли обычно подают с различными соусами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Сыр брынза - 300 г.
  • Сыр твердый - 4 ст. л.
  • Базилик - 0,5 пучка
  • Орех мускатный - 0,25 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске муку, вбить 4 яйца, замесить тесто, скатать в шар, накрыть миску с тестом полотенцем, оставить на 30 минут.

  • 02

    Овощи нарезать измельчить кубиком, обжарить в масле на разогретой сковороде, после чего уменьшить огонь и тушить до готовности при закрытой крышке. После, остудить овощную смесь.

  • 03

    Базилик промыть под холодной водой, оставить несколько листиков, остальное порубить.

  • 04

    В миску положить брынзу, размять вилкой, вбить один куриный желток, добавить тертый твердый сыр, посолить, добавить мускатный орех. Добавить в смесь измельченный базилик и смесь овощей со сковороды.

  • 05

    Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круги из теста, на треть кругов выложить листья базилика, которые были заранее отложены, накрыть сверху базилик одним кругом, раскатать немного, смазать сверху топленным сливочным маслом, накрыть сверху еще одним слоем теста, выложить начинку и защипнуть края равиоли. Отварить все равиоли в подсоленной воде до готовности.