Яблочное печенье из овсяных хлопьев
Количество порций - 12
Время приготовления - 45 мин

Яблочное печенье из овсяных хлопьев

Пироги с начинкой из яблок готовила, наверное, каждая хозяйка, а попробуйте приготовить яблочное печенье, причем печенье овсяное. Надо заметить, что овсяное печенье все любят за ни на что не похожий, особенный вкус, а с яблочным ингредиентом к этому вкусу прибавятся новые вкусовые нотки. Предложенное печенье без использования муки и яиц. Основные ингредиенты - овсяные хлопья и яблочное пюре с добавлением меда, оливкового масла, фундука и изюма. Вкусно и очень полезно! Ингредиенты полезны все, как на подбор. Если Вы - сторонник здорового питания, этот рецепт для Вас. Очень простой рецепт позволит даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпечке, приготовить это оригинальное печенье.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре - 200 г.
  • Ваниль - 1 пакетик
  • Корица - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 25 мл.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья - 400 г.
  • Фундук - 50 г.
  • Изюм - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 160°С. Орехи измельчить.

  • 02

    Соединить пюре, ваниль, корицу, масло и мед. Добавить хлопья, орехи и изюм.

  • 03

    Вымешать смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформировать 12 шариков. Слегка расплющить печенье.

  • 04

    Выпекать 30 минут, охладить.