Кексы "Бабочки"
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Кексы "Бабочки"

Кекс - сладкое кондитерское изделие из дрожжевого или бисквитного теста, в которое обычно добавляют изюм, джем или орехи. Вкус и простота приготовления кексов не может сравниться ни с одной другой выпечкой. Традиционно кексы выпекаются прямоугольной или круглой формы. Но кондитеры никогда не переставали экспериментировать над формами. Одной из новых форм для традиционных кексов была выбрана форма бабочек. Бабочки очень нравятся и взрослым, и детям. В холодные зимние вечера прекрасное кондитерское изделие в форме бабочки каждому напомнит об отдыхе в летний сезон. Воздушные кексы-бабочки – это просто сказка, причём, что эстетически, что по вкусовым данным.

Ингредиенты

  • Мука - 150 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Клубничный джем - 150 г.
  • Взбитые сливки - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Миксером взбить масло с сахаром, яйцами и молоком. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль и замесить тесто.

  • 02

    Тесто выложить в формочки, а формы поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать кексы около 25-30 минут. Затем кексы вынуть из форм и остудить.

  • 03

    Срезать верхушки с кексов и разрезать верхушки пополам.

  • 04

    Кексы смазать джемом, а сверху полить взбитыми сливками. В сливки вставить по половинке срезанных "крышичек" с каждой стороны, чтобы получились "крылышки". В конце немного присыпать сахарной пудрой.