Имбирный маринад из йогурта к мясу
Количество порций - 1
Время приготовления - 10 мин

Имбирный маринад из йогурта к мясу

Маринады с молочными продуктами по праву входят в пятерку лучших маринадов для мяса. Маринад для мяса из йогурта принесет пользу пищеварительному тракту дополнительной порцией молочнокислых бактерий, улучшающих усвоение пищи. В этом рецепте в качестве основных ингредиентов маринада предлагается использовать натуральный йогурт и оливковое масло. А наличие в составе маринада такой пикантной добавки, как натёртый на тёрке кусочек корня свежего имбиря внесет свою вкусовую нотку. Имбирь по вкусу не похож ни на один продукт: у корня этого растения остро-сладкий и тонизирующий вкус и запах, которые только выиграют от предложенного в этом рецепте сочетания с куркумой и молотым чёрным перцем.

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт - 300 г.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Куркума - 1.5 ч. л.
  • Свежемолотый чёрный перец - по вкусу
  • Кусочек корня свежего имбиря - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать йогурт с оливковым маслом.

  • 02

    Добавить молотую куркуму, перец чёрный молотый, натёртый на тёрке имбирь и всё тщательно перемешать.

  • 03

    Оставить на 2-4 часа.