Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

Возможно вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным изысканным ужином, или же к вам скоро придут гости? В любом случае рецепт свиных ребрышек с картошкой и тофу вам пригодится. Ведь такое полноценное блюдо можно готовить для любого удобного случая. Дело в том, что в нем вкусно сочетались свиные ребрышки, картошка и паста. Не говоря уже о приправах и других ингредиентах, которые делают блюдо полноценным и законченным. Например, чеснок придает особый аромат, имбирь насыщает своим вкусом все блюдо, тофу обогащает его белком. Мы уверены, такое блюдо уж точно придется по вкусу вашим гостям.

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Сахар — 50 г.
  2. 2. Лук — 150 г.
  3. 3. Растительное масло — 50 мл.
  4. 4. Лимон — 20 г.
  5. 5. Чеснок — 20 г.
  6. 6. Картофель — 1 кг.
  7. 7. Ребра свиные — 1 кг.
  8. 8. Кокосовое молоко — 200 мл.
  9. 9. Соус соевый — 50 мл.
  10. 10. Тофу — 200 г.
  11. 11. Бульон куриный — 2 л.
  12. 12. Паста карри красная — 2 ст.л.
  13. 13. Имбирь — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Нарезать мелко лук, имбирь и кубиками картофель. Затем в сковороде обжарить на растительном масле и на большом огне до золотистого цвета, лук с пастой карри. Добавить нарезанный имбирь и жарить, помешивать еще две минуты.

  2. Свиные ребрышки порезать на равные части и поместить в полученной смеси на сковороду. Продолжать жарить до получения коричневой корочки ребрышек. Медленно добавлять нарезанный кубиками картофель и бросить немного чеснока, для запаха. Жарить еще тридцать секунд. После чего залить бульоном и тушить в течение двадцати минут.

  3. Влить соевый соус, всыпать сахар, добавить кокосовое молоко, перемешивать и тушить еще п'ять минут. Влить сок лимона для вкуса и нарезанный кубиками тофу, перемешать и выключать, когда карри начнет булькать.