Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

Возможно вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным изысканным ужином, или же к вам скоро придут гости? В любом случае рецепт свиных ребрышек с картошкой и тофу вам пригодится. Ведь такое полноценное блюдо можно готовить для любого удобного случая. Дело в том, что в нем вкусно сочетались свиные ребрышки, картошка и паста. Не говоря уже о приправах и других ингредиентах, которые делают блюдо полноценным и законченным. Например, чеснок придает особый аромат, имбирь насыщает своим вкусом все блюдо, тофу обогащает его белком. Мы уверены, такое блюдо уж точно придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты

  • Сахар - 50 г.
  • Лук - 150 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Лимон - 20 г.
  • Чеснок - 20 г.
  • Картофель - 1 кг.
  • Ребра свиные - 1 кг.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Соус соевый - 50 мл.
  • Тофу - 200 г.
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Паста карри красная - 2 ст.л.
  • Имбирь - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать мелко лук, имбирь и кубиками картофель. Затем в сковороде обжарить на растительном масле и на большом огне до золотистого цвета, лук с пастой карри. Добавить нарезанный имбирь и жарить, помешивать еще две минуты.

  • 02

    Свиные ребрышки порезать на равные части и поместить в полученной смеси на сковороду. Продолжать жарить до получения коричневой корочки ребрышек. Медленно добавлять нарезанный кубиками картофель и бросить немного чеснока, для запаха. Жарить еще тридцать секунд. После чего залить бульоном и тушить в течение двадцати минут.

  • 03

    Влить соевый соус, всыпать сахар, добавить кокосовое молоко, перемешивать и тушить еще п'ять минут. Влить сок лимона для вкуса и нарезанный кубиками тофу, перемешать и выключать, когда карри начнет булькать.