Возможно вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным изысканным ужином, или же к вам скоро придут гости? В любом случае рецепт свиных ребрышек с картошкой и тофу вам пригодится. Ведь такое полноценное блюдо можно готовить для любого удобного случая. Дело в том, что в нем вкусно сочетались свиные ребрышки, картошка и паста. Не говоря уже о приправах и других ингредиентах, которые делают блюдо полноценным и законченным. Например, чеснок придает особый аромат, имбирь насыщает своим вкусом все блюдо, тофу обогащает его белком. Мы уверены, такое блюдо уж точно придется по вкусу вашим гостям.
Нарезать мелко лук, имбирь и кубиками картофель. Затем в сковороде обжарить на растительном масле и на большом огне до золотистого цвета, лук с пастой карри. Добавить нарезанный имбирь и жарить, помешивать еще две минуты.
Свиные ребрышки порезать на равные части и поместить в полученной смеси на сковороду. Продолжать жарить до получения коричневой корочки ребрышек. Медленно добавлять нарезанный кубиками картофель и бросить немного чеснока, для запаха. Жарить еще тридцать секунд. После чего залить бульоном и тушить в течение двадцати минут.
Влить соевый соус, всыпать сахар, добавить кокосовое молоко, перемешивать и тушить еще п'ять минут. Влить сок лимона для вкуса и нарезанный кубиками тофу, перемешать и выключать, когда карри начнет булькать.