Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыба под рисом
Рыба под рисом

Рыба под рисом

"Рыба под рисом" - простое в приготовлении блюдо, представляющее собой два в одном - рыба и гарнир в одном блюде. Просто, удобно и вкусно! Сочетание рыбы с рисом очень гармонично, но в этом рецепте это сочетание осуществляется в новой форме: порционные кусочки рыбного филе и предварительно отваренный рис с прослойкой из морковковно-луковой зажарки запекаются в духовке. Накрытые фольгой, наши ингредиенты с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды готовятся, обмениваясь своими вкусами и ароматами. Полчаса в духовке - и можно звать домашних к столу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Филе рыбы — 600 г.
  2. 2. Рис — 200 г.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Сок лимонный — 2 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 100 г.
  7. 7. Масло растительное — 2 ст. л.
  8. 8. Вода — 100 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Филе нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Рис отварить до полной готовности.

  2. Морковь с луком очистить, лук нарезать на полукольца, морковь натереть на терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло, высыпать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить в течение 5-7 минут до мягкости.

  3. Выложить на сковороду с толстым дном нарезанную рыбу, сверху зажарку из лука и моркови, сверху выложить рис, на рис положить кусочки сливочного масла, залить водой.

  4. Накрыть сковороду сверху фольгой, поставить в духовку на 30 минут, запекать при температуре 180ºС.