Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рыбный гуляш
Рыбный гуляш

Рыбный гуляш

Свой любимый, проверенный рецепт мясного гуляша, без сомнения, есть у каждой хозяйки. А вот рыбный гуляш - для многих новое блюдо. Предложенный рыбный гуляш - оригинальное, вкусное блюдо, несложное в приготовлении с интересными, гармонично сочетающимися ингредиентами. В этом рецепте предлагается использовать филе белой рыбы. Белой рыбой называют морскую рыбу с белым мясом. У филе белых рыб высокие вкусовые качества и достаточно плотная консистенция. Оно малокалорийно, питательно и, как филе любой рыбы, полезно. Можно использовать, например, филе трески или палтуса. Совет: внимательно проверьте, чтобы в рыбном филе не было косточек.

Количество порций: 3
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 1 ст. л.
  2. 2. Лук красный — 1 шт.
  3. 3. Перец красный стручковый — 0,5 шт.
  4. 4. Фенхель — 0,5 шт.
  5. 5. Чеснок — 1 зубчик
  6. 6. Помидоры консервированные — 100 г.
  7. 7. Паста томатная — 0,5 ст. л.
  8. 8. Вино белое сухое — 100 мл.
  9. 9. Филе белой рыбы — 350 г.
  10. 10. Креветки тигровые — 100 г.
  11. 11. Оливки — 60 г.
  12. 12. Петрушка — 1 ст. л.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Поставить большую кастрюлю с толстым дном на огонь, влить масло. Мелко нарезать лук, перец нарезать тонкими полосками вдоль, измельчить чеснок, нарезать фенхель маленькими кусочками. Все эти овощи высыпать в кастрюлю с разогретым маслом. Тушить 10 минут постоянно помешивая.

  2. Влить вино, добавить томатную пасту и измельченные помидоры, заправить специями. Довести до кипения, убавить огонь, готовить в течение 15 минут без крышки.

  3. Филе нарезать на средние кусочки, высыпать в кастрюлю, тушить в течение 5 минут, после чего добавить оливки, креветки, которые предварительно необходимо очистить и заранее отварить. Тушить еще 3 минуты.