Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рисовая каша с тыквой и яблоками
Рисовая каша с тыквой и яблоками

Рисовая каша с тыквой и яблоками

Когда кулинарная фантазия начинает подводить, не ищите слишком сложные рецепты из дорогостоящих деликатесов. Ведь умело скомпоновав самые обычные и доступные продукты, можно получить изысканное неповторимое блюдо. И вот Вам в помощь рецепт полезного, питательного и вкусного завтрака для Вас и Ваших детей – молочная рисовая каша с тыквой, яблоками и медом. Такое блюдо – достойный пример того, как обычная крупа выгодно преобразилась за счет грамотного добавления нужных ингредиентов. Всего два простых компонента – и приевшийся рис раскрывается по-новому, приобретая пикантный кисло-сладкий вкус. Рекомендуем добавить в гарнир изюм, предварительно ошпаренный кипятком, и любые сухофрукты на Ваш вкус.

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Рис — 125 г
  2. 2. Молоко — 1 л
  3. 3. Тыква — 250 г
  4. 4. Яблоко — 1 шт.
  5. 5. Мед — 1 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить, порезать кубиками.

  2. Тыкву залить водой, варить до готовности и часть измельчить блендером.

  3. Рис промыть под струей холодной воды.

  4. В воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут.

  5. Яблоки очистить и нарезать кусочками.

  6. В полуготовый рис добавить перетертую тыкву. Перемешать, добавить мед, кусочки яблок и тыквы, выключить огонь и оставить на 10 минут.