Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рисовый салат из свеклы с изюмом
Рисовый салат из свеклы с изюмом

Рисовый салат из свеклы с изюмом

Многим известно насколько великолепно на вкус сочетание отварного риса с ароматными яблоками, но мало кто знает, что добавив к этой простецкой крупе всего несколько самых обычных компонентов, может получиться полноценный салатик: вкусный, питательный, а главное – полезный. Докажем этот факт на примере нашего блюда. Нежная структура риса способна впитывать вместе с жидкостью ароматы и вкусы продуктов, с которыми он готовится. Отварная свекла не только окрасит рисовые зернышки в ярко-бордовый цвет, но и насытит блюдо приятным сладковатым вкусом. Упругий сладкий изюм и хрустящие орешки как ни есть кстати: они разбавляют «нейтральный» вкус рисовой каши, делая ее пикантной и аппетитной.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Рис — 100 г.
  2. 2. Свекла — 200 г.
  3. 3. Изюм — 100 г.
  4. 4. Орехи грецкие — 50 г.
  5. 5. Петрушка — 20 г.
  6. 6. Оливковое масло — 20 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рис отварить до готовности и охладить. Свеклу помыть, отварить, охладить и очистить. Затем нарезать кубиками или соломкой. Изюм залить кипятком на 10-15 минут.

  2. Петрушку помыть, просушить и измельчить. Орехи обжарить и порубить ножом. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло перемешать салат.