Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рис для суши
Рис для суши

Рис для суши

Начнем с того, что для приготовления суши и других блюд японской кухни, нужно брать особые сорта риса. То есть привычный для нас рис сюда точно не подойдет. Купить его можно в специальных магазинах, рядом с другими ингредиентами для японских блюд. К тому же, готовится он тоже по-особому рецепту, который для нас необычен. Ведь именно от качества приготовленного риса зависит вкус всего блюда. Поэтому тут нужен свой рецепт, которым мы с вами с удовольствием делимся. Если вы собрались сделать роллы в домашних условиях, или же другое блюдо из этой серии, вам непременно нужно знать, как правильно готовить рис. Японцы подходят к этому вопросу очень тщательно, поэтому и вы постарайтесь.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Рис для суши — 400 г.
  2. 2. Вода — 500 мл.
  3. 3. Рисовый уксус — 50 мл.
  4. 4. Сахар — 30 г.
  5. 5. Соль — 10 г.

Этапы приготовления

  1. Насыпать рис в посуду, залить холодной водой и хорошенько промыть его. Слить воду и залить свежую, снова промыть рис. Повторять процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  2. Промытый рис положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из расчета 250 мл. воды на каждую чашку риса. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения на максимальном огне. После того как вода закипит, уменьшить мощность нагрева до минимального и оставить на 12 минут. Когда вода полностью впитается в рис (это должно произойти по прошествии 12 мин.) убрать кастрюлю с огня и оставить настояться еще 15 минут.

  3. Пока рис настаивается, приготовить для него заправку. На две чашки риса понадобится 50 мл. рисового уксуса, 30 г. сахара и 10 г. соли. Растворить соль и сахар в уксусе, предварительно нагрев уксус. Не переусердствовать с нагреванием, уксус нужно нагреть лишь слегка.

  4. Выложить рис (он должен быть горячим) ровным слоем и вылить на него заранее приготовленную заправку. Затем взять деревянную лопаточку и очень аккуратно перемешать рис для того, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь осталось лишь дать рису остыть.