Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рис с кокосом
Рис с кокосом

Рис с кокосом

Такой простой и обыденный гарнир как отварной рис на самом деле является удачным полем для Ваших смелых экспериментов. А все благодаря уникальной способности этой крупы впитывать вместе с жидкостью запахи и ароматы всех ингредиентов, с которыми он готовится. Спешим предложить Вам тайский рецепт непревзойденного риса с кокосом и свежим имбирем. Поверьте, такой гарнир Вы уж точно не пробовали. Из всевозможных сортов риса идеально подойдет изысканный тайский рис Жасмин. Он быстро насытится приятной сладостью кокосового молока и свежей ноткой жгучего имбиря. Если Вас вдохновил этот рецепт, поспешите удивить родных таким пикантным сладким гарниром. Нежный вкус риса отлично дополнит любое мясное блюдо.

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Рис — 2 ст.
  2. 2. Кокосовое молоко — 1 ст.
  3. 3. Имбирь свежий — 1 ст. л.
  4. 4. Кинза — 2 ст. л.
  5. 5. Вода — 2 ст.
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Кокос тертый — 0,2 ст.

Этапы приготовления

  1. В дуршлаг насыпьте рис и хорошо промойте его под холодной водой.

  2. Переложите рис в кастрюлю и залейте его водой.

  3. Добавьте кокосовое молоко, соль и свежий имбирь (тертый). Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока жидкость не испарится (10 минут).

  4. Снимите рис с плиты и дайте ему постоять 5 минут.

  5. Перемешайте рис вилкой и добавьте к нему тертый кокос и свежую кинзу. Перемешайте. Подавайте рис теплым.