Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Рис с яйцом по-китайски
Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

Как известно, рис - главное блюдо и ингредиент различных блюд китайской кухни. В Китае он выращивается по-особому и готовится также разнообразно. Мы предлагаем вам окунуться в атмосферу китайской кухни и попробовать сделать рис с яйцом по-китайски. Это очень вкусное и при этом полезное и не калорийное блюдо. Ведь рис очень полезен для организма, к тому же и готовится он не так, как мы привыкли. В этом блюде все ингредиенты жарят на сковороде. Но при этом, блюдо все равно не теряет своих полезных свойств, а наоборот - все ингредиенты насыщают его своими витаминами и минералами. Очень быстрое и вкусное блюдо для семейного разнообразного ужина.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Длиннозерный рис — 200 г.
  2. 2. Яйца — 5 шт.
  3. 3. Зеленый горошек — 70 г.
  4. 4. Лук — 2 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Соус соевый — 50 г.
  7. 7. Куриное мясо — 150 г.

Этапы приготовления

  1. Разогреть большую сковороду с 1 ст. л. масла, положить в нее рис и жарить, помешивать так, чтобы каждая крупинка покрывалась маслом. Посолить и полить соевым соусом по вкусу.

  2. Отодвинуть рис на одну сторону, на другую разбить яйца, посолить и жарить, постоянно размешивать, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.

  3. На следующем этапе смешать яйца с рисом, добавить предварительно подготовленный горошек и нарезать кубиками курицу, жарить еще 3 минуты. В конце добавить зелень и лук и перемешать. Снять с огня и насыпать в глубокую миску.