Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ризотто с беконом и болгарским перцем
Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто - это традиционное блюдо итальянской кухни. Главный ингредиент этого блюда - рис. В этом рецепте предлагается использовать рис сорта Арборио (круглый, богатый крахмалом рис). Его предварительно обжаривают на сливочном масле с добавлением белого сухого вина. После этого в рис постепенно добавляют кипящий куриный бульон и тушат при постоянном помешивании. При этом важно следующую порцию бульона добавлять именно тогда, когда рисовые зёрнышки впитали в себя предыдущую порцию. Ризотто можно делать с самыми различными добавками. В нашем рецепте это болгарский перец и бекон. Если готовить ризотто по всем правилам, точно следуя рецепту, получается вкусное, ароматное блюдо кремовой консистенции.

Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Курица — 1 кг.
  2. 2. Рис Арборио — 300 г.
  3. 3. Морковь — 200 г.
  4. 4. Лук репчатый — 350 г.
  5. 5. Белое сухое вино — 150 мл.
  6. 6. Бекон — 200 г.
  7. 7. Болгарский перец — 200 г.
  8. 8. Пармезан — 100 г.
  9. 9. Черный перец горошком — 6 шт.
  10. 10. Сливочное масло — 4 ст. л.
  11. 11. Лавровый лист — 2 шт.
  12. 12. Сушеные специи — 2 ст. л.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Для бульона нужно порезать на куски курицу. 200 г. лука и морковь нарезать крупными кусками.

  2. Сложить курицу, морковь и лук в кастрюлю. Залить их 2 литрами воды, добавить перец горошком и поставить под крышкой на огонь. Варить около часа.

  3. Затем добавить сушеные специи, посолить по вкусу и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист.

  4. Затем бульон процедить и поставить 1,5 литра бульона на медленный огонь, чтобы он не остывал.

  5. Бекон мелко нарезать.

  6. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

  7. Обжарить бекон немного, затем добавить перец и жарить ещё около 10 минут.

  8. Оставшийся лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

  9. В кастрюле растопить 2 ст. л. масла, добавить туда лук и немного обжарить, чтобы лук стал мягким.

  10. Затем добавить рис и обжарить примерно минуту, постоянно помешивая.

  11. Добавить вино и жарить ещё 2-3 минуты, пока вино не выпарится, постоянно помешивая.

  12. После этого постепенно добавлять немного бульона и давать ему впитываться в рис, при этом постоянно перемешивать.

  13. Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Затем снова продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

  14. В конце добавить оставшееся масло, сыр, соль (по вкусу) и хорошо перемешать. Подавать следует горячим.