Рисовая лапша с овощами
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша, являющаяся традиционным продуктом восточной кухни, обладает слабо выраженным, нейтральным, едва ощутимым запахом и вкусом. Однако при этом она запросто впитывает в себя вкус, аромат и даже цвет своих «соседей» по тарелке. Вот почему к этому несложному, но очень вкусному, сытному и аппетитному блюду хорошо подойдет соевый соус, который и задаст характерный вкусовой и цветовой фон лапше, сочные тушеные овощи, а также пряные специи и душистые травы на Ваше усмотрение. И напоследок небольшой совет, который сделает блюдо еще лучше: дайте готовой вермишели как следует настояться в дружной компании овощей и куриного мяса – и Вам точно придется по душе эта закуска с настоящим восточным колоритом.

Ингредиенты

  • Рисовая вермишель - 100 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец (красный) - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло для жарки - 7 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый красный острый перец - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Зелёный лук - 2-3 стрелки

Этапы приготовления

  • 01

    Сладкий перец, куриное филе и репчатый лук нарежьте соломкой.

  • 02

    Морковь и огурцы также нашинкуйте соломкой при помощи специальной тёрки (если у вас нет такой тёрки, можно просто мелко нарезать их).

  • 03

    Зелёный лук очень мелко покрошите.

  • 04

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до мягкости.

  • 05

    Следом добавьте куриное филе и обжаривайте его в течение 10 минут, снимите с огня.

  • 06

    На другой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте морковь 3-4 минуты и добавьте в сковороду к луку и филе.

  • 07

    Таким же образом отдельно обжарьте сладкий перец 3-4 минуты и также соедините его с остальными овощами и курицей.

  • 08

    Рисовую лапшу приготовьте, как указано на упаковке. По желанию, лапшу можно нарезать.

  • 09

    В глубокой посуде соедините огурец, обжаренные овощи и рисовую лапшу. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Полейте соевым соусом, посыпьте зелёным луком.