Рисовая лапша по-тайски
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Рисовая лапша по-тайски

Предлагаем Вам приготовить известное тайское блюдо - рисовую лапшу по-тайски. У этого известного тайского блюда множество вариантов. Рисовая лапша, которая является основным ингредиентом этого блюда, не содержит глютен, очень легко усваивается, в ней минимум жира. Китайскую рисовую лапшу отваривают согласно инструкции на упаковке. В качестве дополнения к рису в этом рецепте используют шампиньоны, креветки, авокадо и варенное куриное мясо. На последнем этапе приготовления в блюдо добавляют два соуса: привычный соевый и пикантный устричный. Изюминка рисовой лапши по-тайски в том, что в ней присутствуют разные вкусы: острый, кислый, соленый и сладкий.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша - 300 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Замороженные креветки - 80 г.
  • Куриное мясо варенное - 150 г.
  • Шампиньоны - 80 г.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Свежая кинза - 6 веточек
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Устричный соус - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый имбирь - на кончике ножа
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лапшу сварить в подсоленной воде. Во время варки добавить 1 ст. л. растительного масла.

  • 02

    Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле (1 ст. л.). Посолить.

  • 03

    Креветки обдать кипятком, очистить. Курицу, креветки и авокадо нарезать кусочками одинаковой величины. Кинзу мелко порезать, чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, кинзу, соусы, добавить лимонный сок, сахар, молотый имбирь и масло (2 ст. л.).

  • 04

    Лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в большую емкость.

  • 05

    Добавить в лапшу грибы, креветки, авокадо и куриное мясо, заправить все соусом, аккуратно размешать. Лапшу выложить на тарелку и немедленно подать.