Предлагаем Вам приготовить известное тайское блюдо - рисовую лапшу по-тайски. У этого известного тайского блюда множество вариантов. Рисовая лапша, которая является основным ингредиентом этого блюда, не содержит глютен, очень легко усваивается, в ней минимум жира. Китайскую рисовую лапшу отваривают согласно инструкции на упаковке. В качестве дополнения к рису в этом рецепте используют шампиньоны, креветки, авокадо и варенное куриное мясо. На последнем этапе приготовления в блюдо добавляют два соуса: привычный соевый и пикантный устричный. Изюминка рисовой лапши по-тайски в том, что в ней присутствуют разные вкусы: острый, кислый, соленый и сладкий.
Лапшу сварить в подсоленной воде. Во время варки добавить 1 ст. л. растительного масла.
Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле (1 ст. л.). Посолить.
Креветки обдать кипятком, очистить. Курицу, креветки и авокадо нарезать кусочками одинаковой величины. Кинзу мелко порезать, чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, кинзу, соусы, добавить лимонный сок, сахар, молотый имбирь и масло (2 ст. л.).
Лапшу откинуть на дуршлаг и выложить в большую емкость.
Добавить в лапшу грибы, креветки, авокадо и куриное мясо, заправить все соусом, аккуратно размешать. Лапшу выложить на тарелку и немедленно подать.