Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ризотто с тыквой и колбасками
Ризотто с тыквой и колбасками

Ризотто с тыквой и колбасками

Вариантов ризотто существует множество. Ризотто - это популярное итальянское блюдо, главным ингредиентом которого является рис. Поэтому очень важно правильно выбрать сорт риса для этого блюда. Длиннозернистый рис не подойдет. Рис должен быть мелкозерновой, короткий и круглозернистый. В качестве "наполнителей" в предложенном рецепте используются мякоть тыквы, грибы и свинные колбаски. Ризотто обладает способностью подчеркивать вкус любых ингредиентов, из которых его готовят. Если готовить ризотто по всем правилам, получается вкусное, ароматное блюдо кремовой консистенции.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 15 г.
  2. 2. Масло оливковое — 1 ст. л.
  3. 3. Колбаски свинные — 2 колбаски
  4. 4. Рис — 300 г.
  5. 5. Тыква — 200 г.
  6. 6. Бульон куриный — 600 мл.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Сыр пармезан — 100 г.
  10. 10. Шампиньоны — 200 г.

Этапы приготовления

  1. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, влить оливковое масло. Чеснок с луком очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду, обжарить.

  2. Всыпать рис к луку и чесноку на сковороде, тушить, помешивая, 1 минуту. Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками, а грибы - ломтиками.  Добавить грибы с тыквой на сковороду к рису.

  3. Влить в сковороду половину горячего бульона, тушить, пока жидкость не впитается в рис, после чего влить вторую половину бульона, на медленном огне тушить, жидкость снова должна впитаться в рис.

  4. Добавить в сковороду тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу, добавить также измельченные и предварительно обжаренные колбаски. Подавать сразу же.