(044) 392-8552
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Если вы большой ценитель картошки жареной, тушеной, варенной, толченной, но вы бы хотели как-то разукрасить это однообразие, а в вашем холодильнике ничего кроме картошки, лимона и баночки оливок нету, то можете смело готовить блюдо "жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански". Для приготовления этого блюда не нужно особого мастерства. Его может приготовить любой человек, даже который ненавидит куховарить. Ведь все в этом рецепте очень просто. К тому же его не нужно ничем дополнять, ведь само по себе блюдо может являться полноценным обедом, завтраком или ужином, а его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Оливки - 50 г.
  • Картофель - 450 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Тмин - 5 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Петрушка - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Из оливок удалить косточки и мелко их нарезать. Картофель помыть, нарезать ломтиками. Лимон помыть, выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке.

  • 02

    Смешать в миске масло, лимонный сок, цедру, оливки, соль и специи. Добавить картофель, хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон, затем добавить воду и тушить около 12-15 минут на небольшом огне.

Товар добавлен в корзину