
Ролл с семгой и креветками
- 1. Рис готовый — 240 г
- 2. Королевские креветки — 16 шт.
- 3. Васаби — 20 г
- 4. Нори — 6 шт.
- 5. Лосось — 100 г
- 6. Рисовый уксус — 10 мл
- 7. Сыр пармезан — 100 г
- 8. Сыр плавленный — 100
Этапы приготовления
Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/
Отварить креветки в течение 4 минут в подсоленной воде.
Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
Заблаговременно натертый сыр «Пармезан» равномерно распределите сверху.
Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.
Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.
Расположите семгу вдоль листа нори.
Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика. Некоторым удобнее это делать в пищевой пленке: сыр лучше пристанет снаружи, и нарезать потом ролл легче.
Полученную "колбаску" разрезать на 6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.