Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Роллы шиитаке
Роллы шиитаке

Роллы шиитаке

Если вы сегодня захотели суши, но вегетарианские, то есть без икры и рыбы, то смело можете готовить суши шиитаке. Они также отлично впишутся на ваш сегодняшний вечерний стол, если, например, вы придерживаетесь поста. Итак, вам не потребуется в этом блюде рыба, но зато вам нужны будут грибы шиитаке. Несмотря на отсутствие в суши рыбы, блюдо принесет для вашего организма немало пользы. Так как шиитаке - это очень полезные грибы и могут употребляться не только в пищу, но и в качестве лекарства от болезней верхних дыхательных путей, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы. Суши шиитаке насытят ваш организм необходимыми полезными веществами и станут настоящим сюрпризом для ваших близких.

Количество порций: 6
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Рис круглозернистый — 300 г.
  2. 2. Уксус рисовый — 2 ч. л.
  3. 3. Водоросли нори — 4 шт.
  4. 4. Соус соевый — 3 ст. л.
  5. 5. Вода — 350 мл.
  6. 6. Сахар — 2 ч. л.
  7. 7. Шиитаке сушёные — 30 г.
  8. 8. Перец чёрный молотый — по вкусу
  9. 9. Маринованный имбирь — 30 г.
  10. 10. Васаби — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Для приготовления роллов взять рис, листы нори, сушёные грибы шиитаке, соевый соус.

  2. Шиитаке залить кипятком и оставить настаиваться 1 час.

  3. Затем воду слить, залить грибы новой водой и варить 1 час на медленном огне после закипания.

  4. Грибы остудить, срезать ножки, а шляпки нарезать соломкой.

  5. Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавить по вкусу черного молотого перца и постоянно помешивать.

  6. Промытый под проточной водой рис, залить 350 мл холодной воды, довести до кипения на большом огне, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.

  7. После того как рис сварился, дать ему настояться под крышкой ещё 10 минут.

  8. Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Все хорошо перемешать, до растворения сахара.

  9. В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.

  10. Листы нори разрезать пополам. Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.

  11. Затем выложить порезанные шиитаке.

  12. Аккуратно и максимально плотно завернуть рулет. На выходе из указанного количества получается 7-8 роллов.

  13. Готовые роллы оставить полежать швом вниз в течение 5 минут.

  14. Каждый ролл разрезать на 6 равных частей. Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.